我校机器人团队夺得第二十三届FIRA机器人世界杯中国公开赛三项冠军

创建部门:新闻中心发布时间:2018-08-01浏览次数:10


 

本站讯(通讯员:冯海杰)2018716日至722日由FIRA中国分会和河南省教育国际交流协会联合主办的第二十三届FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在河南郑州举行。本届大赛吸引了来自全国19个省、直辖市的120多所大、中、小学共计1000多支参赛队参加5天时间参赛队将角逐24个大项,47个小项的桂冠,优胜者将代表中国参加在丹麦举行的2018FIRA机器人世界杯大赛。


我校机器人学院陈斗雪院长亲自带队,余正泓博士、冯海杰高工,以及罗诚杰、胡智文、谢钊泽、王旭光、伍珊珊五名同学组成的机器人团队在大学组中与中国地质大学传统强队同场竞技,最终勇夺类人型机器人小型组短跑、长跑和障碍跑三项冠军!这是我校机器人团队继去年远赴台湾高雄夺得两项世界杯季军之后,再次获得出征世界杯的参赛资格,充分展示了我校机器人团队稳定综合实力。


据悉,FIRA机器人世界杯大赛是国际最著名、历史最悠久的机器人竞赛,目前已经美国、德国、英国、新加坡等发达国家地区成功举办了22届。本次中国公开赛参赛选手超过1500人,是历届以来规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛。